Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Германии прошли акции протеста против мер карантина


В субботу тысячи людей протестовали в Штутгарте, Мюнхене, Берлине, Франкфурте и некоторых других крупных немецких городах. Демонстрации были проведены против мер, принятых правительством по сдерживанию распространения COVID-19. В Берлине полиция задержала около 30 человек.

Участники акции обвиняли политиков и медиков в распространении паники. Большинство демонстрантов считают, что власти нарушают их права, расширяя определенные меры.

Согласно ARD, самая большая акция протеста прошла в Штутгарте, на которую пришли  5 000 протестующих, но могли прийти десятки тысяч.

«Диктатура под видом здоровья. Проснись», - такой лозунг был на плакате одного из протестующих в Штутгарте.

В свою очередь, немецкие политические деятели предупредили, что растущие протесты против ограничительных мер могут стать благодатной почвой для радикализации, в том числе ультраправых идеологий.

«Мы не позволим экстремистам злоупотреблять коронавирусным кризисом как платформой для своей антидемократической пропаганды», - заявил генеральный секретарь христианской демократической партии Германии Пол Зиемяк.

Позднее, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила об ослаблении мер и выхода страны на новый этап борьбы с пандемией.

На сегодняшний день в Германии зафиксировано 173 тысячи случаев заболевания, из них летальными оказались более семи тысяч, выздоровели 143 тысячи пациентов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-germanii-proshli-akcii-protesta/10819

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments