Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Бразилия отправляет солдат для защиты тропических лесов Амазонки


Вице-президент Гамильтон Мурао заявил, что Бразилия начала развертывание вооруженных сил для защиты тропических лесов Амазонки. Патрулирование будет организовано с сегодняшнего дня.

Такие меры государство предпринимает из-за аномально высоких темпов уничтожения леса в этом году. По информации властей, таких масштабов исчезновения леса еще никогда не было, хотя сезон лесных пожаров еще не начался.

Бразильская армия вместе с природоохранными органами и полицией первыми начнут операцию в Рондонии вдоль границы с Боливией против незаконного уничтожения охраняемых лесов, сказал Мурао на пресс-конференции с несколькими министрами правительства Бразилии.

Министр обороны Фернандо Азеведо э Сильва сообщил местным журналистам, что власти создают оперативные базы в трех городах, расположенных на побережье Амазонки, и проводят рейды, мобилизовав 3800 военнослужащих, с целью пресечения незаконной вырубки и других преступлений. Для осуществления этих целей будет выделено 60 миллионов реалов (~759 млн рублей).

Согласно последним данным, опубликованным правительством, в первые четыре месяца этого года обезлесение в районах Амазонки в Бразилии увеличилось на 55 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это означает уничтожение более 1200 квадратных километров тропических лесов за первый квартал этого года.

Темпы незаконной вырубки леса выросли до своего максимума в прошлом году, вызвав протесты со стороны международного сообщества. По мнению мировых организаций по защите окружающей среды, власти Бразилии делают слишком мало для защиты крупнейших тропических лесов в мире.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/braziliya-otpravlyaet-soldat-dlya-zashity-tropicheskih/10820

Tags: Бразилия, Солдаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments