Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Подмосковье сгорел дом престарелых, несколько человек погибли


В ночь на понедельник, 11 мая, в одном из частных домов престарелых произошел пожар. По информации агентства ТАСС, в результате пожара по меньшей мере десять человек погибли.

Происшествие случилось в частном учреждении для пожилых людей в Красногорске, пригороде Москвы. Первоначальные выводы следователей указывают на то, что причиной пожара стала неисправная электропроводка. Они начали расследование по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности.

Было установлено, что хоспис для пожилых людей «Второй дом» работал незаконно. По документам учреждение было записано, как жилой дом. Более того, в здании не было элементарной пожарной сигнализации, что могло спасти жизни людей. Сообщается, что многие жители хосписа были «прикованы» к кровати, поэтому сотрудники не успели вывести их вовремя.

Огонь вспыхнул около полуночи, пожарные потушили его через час после начала пожара. По данным местных властей десять человек погибли, девять доставлены в местную больницу в тяжелом состоянии. Всего на момент пожара, в хосписе находилось 37 человек.

В ходе расследования, СКР по Московской области уже арестовало владельца дома престарелых. Ему предъявят обвинения по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-podmoskove-sgorel-dom-prestarelyh/10806

Tags: Подмосковье, Пожар, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments