Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Гонконге снова прошли массовые протесты


Сотни активистов вышли на демократию в Гонконге в воскресенье.  Протестанты требуют отставки нынешнего административного секретаря Гонконга Кэрри Лэм.

Протестующие в масках собрались в торговых центрах, как минимум в шести кварталах Гонконга. В торговом центре Моко в районе Монг-Кок сотрудник местных правоохранительных органов применил перцовый баллончик против демонстрантов и журналистов после того, как кто-то из присутствующих бросил бутылку воды в группу полицейских.

Полиция арестовала по меньшей мере 11 человек и оштрафовала десятки других за нарушение правил, запрещающих публичные собрания с участием восьми и более человек. Некоторые протестующие забаррикадировали дороги перед торговым центром Моко дорожными конусами, которые сотрудники полиции быстро убрали.

В течение дня сотрудники силовых структур Гонконга вышли на патрулирование и обыскивали десятки молодых людей в различных местах, в том числе в торговых центрах, где собирались протестующие.

Протесты в Гонконге начались в июне 2019 года, когда борцы за демократию потребовали не подписывать спорный законопроект, который подразумевал экстрадицию подозреваемых в преступлениях в КНР. Законопроект так и не был принят, однако, демонстрации, в которых участвовали до миллиона человек, продолжились.

Гонконг является специальным административным районом Китая, в котором местные власти гарантируют жителям расширенные права и свободы. Но, по мнению жителей Гонконга, правительство Китая все больше ограничивает права граждан, в частности свободы слова и независимости СМИ.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gonkonge-snova-proshli/10808

Tags: Гонконг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments