Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Польшу пытались попасть, завербованные террористами, граждане Таджикистана


В понедельник польские власти сообщили, что четверо граждан Таджикистана были задержаны в Польше по подозрению в попытке организации террористических актов. По информации местных СМИ, мужчины были завербованы запрещенной на территории РФ организацией «Исламское государство».

Таджики были задержаны польской пограничной службой 7 мая в сотрудничестве с агентством внутренней безопасности. Об этом местным журналистам сообщил пресс-секретарь министра, курирующий спецслужбы. Представитель правительства не уточнил, по каким признакам службы определили причастность мужчин к незаконным организациям, но отметил, что обвинения не беспочвенные.

По его словам, четверо граждан Таджикистана признались в причастности к террористической группировки. Более того, мужчины пытались попасть в Европу для последующей вербовки тех граждан, которые исповедуют ислам.

Подозреваемых доставили в один из охраняемых центров, созданных для иностранцев, где они ожидают депортации. Сообщается, что Польша экстрагирует мужчин на родину.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-polshu-pytalis-popast-zaverbovannye/10811

Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments