Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

США хотят усилить санкции против России «за нарушение прав человека»


Конгрессмены США разработали резолюцию, в которой требуют, чтобы правительство России немедленно отпустили всех политических заключенных.

Американские законодатели осуждают то, что в тюрьме находятся журналисты и активисты, выступающие против действующей власти. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу комитета по иностранным делам Америки.

Конгрессмены предлагают президенту США Дональду Трампу ввести ужесточенные ограничения в отношении России за несоблюдение прав человека. Правовой акт разработали Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол.

Американские законодатели считают неприемлемыми случаи, когда реальные сроки получают члены гражданского общества, не согласные с политикой страны. По их мнению, страна, где за решеткой оказываются люди, свободно выражающие свое мнение, не может называться демократической.

Соединенные штаты ввели санкции против России после присоединения Крыма, которые привели к военным действиям на Донбассе. После этого санкции усилили  в 2015 году за кибератаки на правительственные сервера Америки. За поддержку нынешнего правительства Сирии и Венесуэлы также ввели дополнительные ограничения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ssha-hotyat-usilit-sankcii-protiv-rossii/10821

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments