Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Памятник защитникам и жителям блокадного Ленинграда открыли в Израиле

Монумент «Свеча памяти», который был создан авторским коллективом петербургских и израильских скульпторов и архитекторов, открыли в Иерусалиме.

На церемонии открытия в парке Сакер присутствовали президент России Владимир Путин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и Председатель ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Стела в память о подвиге героических защитников и жителей блокадного Ленинграда стала первым из памятников, которые будут установлены за рубежом, сообщает издание «Форпост Северо-Запад».

Правительство Петербурга собирается увековечить память о войне, Блокаде и Победе во всех странах, где сейчас живут непосредственные участники тех страшных событий, отметил губернатор Санкт-Петербурга во время своего выступления.

Также планируется открыть филиалы Музея обороны и блокады Ленинграда в каждом регионе России, где местные жители приняли эвакуированных ленинградцев.

Основным элементом композиции является стела, которая символизирует собой неугасимую свечу. На ней размещены символы Израиля и Ленинграда и человеческие фигуры, застывшие в трагических позах.

Ранее, в ноябре 2019 года в рамках Дней Санкт-Петербурга в Израиле, в основание монумента была заложена капсула с землей с Пискаревского мемориального кладбища.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/pamyatnik-zashchitnikam-i-zhitelyam-blokadnogo-leningrada/8837

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments