Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Государственную думу внесли законопроект о наказании чиновников за хамство


В Госдуме выступили и инициативой ввести запрет на хамство со стороны чиновников на законодательном уровне.

С таким предложением выступили вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн. Они предлагают ввести закон, который регулировал бы поведение чиновников с народом. Согласно предложенному законопроекту, чиновников будут отстранять от работы сроком до одного года за хамство, а при повторении нарушения- до двух лет. При этом госслужащий должен будет внести штраф от 50 до 100 тысяч рублей в первый раз, во второй раз- от 100 до 150 тысяч.

Законопроект включает в себя поправку в формулировке определения хамства. Предлагается дополнить определение словами «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявлял, что необходимо ужесточить меры пресечения хамства со стороны чиновников. Это произошло после инцидента с уже уволенным мэром Чувашии Михаилом Игнатьевым. Очевидцы сняли видео, где бывший мэр насмехался над сотрудниками полиции, заставляя подпрыгивать за ключами от новых машин. В свою очередь, президент подчеркнул, что к людям необходимо относится с уважением.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gosudarstvennuyu-dumu-vnesli-zakonoproekt-o-nakazanii-chinovnikov-za-hamstvo/10829

Tags: Государственная Дума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments