Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Афганистане смертник подорвал себя на похоронах полицейского


В соцсетях появились неподтвержденные сообщения о нескольких терактах в Афганистане, но по официальной информации инцидент с человеческими жертвами произошел только в одном из округов в афганской провинции Нангархар.

Во время похорон Хаджи Шейха Икрама, который командовал полицейским подразделением в районе Хева и умер накануне от сердечного приступа, смертник подорвал закрепленное на нем взрывное устройство, находясь в толпе участников похоронной процессии.

В результате взрыва погибли по меньшей мере 24 человек, а более 50 получили ранения, со ссылкой на представителя администрации провинции Аталла Хогьяни сообщил сегодня афганский телеканал Tolo News.

Сообщается также, что все пострадавшие были доставлены в местный госпиталь. Чиновник добавил, что число жертв может вырасти, так как большинство раненых находятся в критическом состоянии.

На данный момент ни одна из действующих в Афганистане экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт. «Похоже, что за сегодняшним инцидентом стоит ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), чтобы саботировать продолжающийся мирный процесс», - прокомментировали событие пользователи.

Напомним, Соединенные Штаты начали сокращение военного контингента в Афганистане, что предусматривалось мирным соглашением, которое Вашингтон заключил с радикальным исламистским движением «Талибан» 29 февраля. Предполагается, что число американских солдат в стране уменьшится с нынешних более 12 тыс. до 8,6 тыс.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-afganistane-smertnik-podorval-sebya-na-pohoronah/10830

Tags: Афганистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments