Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Организаторы «Бессмертного полка онлайн» сообщили о попытках осквернить память


Организаторы проекта «Бессмертный полк онлайн» рассказали на пресс-конференции, с какими трудностями пришлось столкнуться модераторам. В частности, за время работы были зафиксированы неоднократные попытки осквернить память погибших во время Великой Отечественной войны и подвиг советского народа.

Некоторые пользователи присылали изображения героев мультипликационных фильмов и, что более циничное, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии. Специально подготовленные добровольцы, сотрудники службы безопасности и профессиональные историки подобные заявки немедленно выявляли и блокировали.

Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова сообщила, что специалисты по кибербезопасности профессионально заблокировали пользователей, которые пытались разместить деструктивный контент. Собранные материалы будут переданы в СК РФ с целью организации процессуальной проверки.

Кроме того, платформа онлайн-шествия испытала несколько хакерских атак, которые особенно активизировались 9 мая. «646 уникальных ip-адресов использовали для атак, где-то 64% - это европейские страны, такие как Германия, Нидерланды, Финляндия, Украина, 27% - территория Северной Америки и 3% - Азии. Были атаки и с территории РФ», - сообщили организаторы.

Несмотря на подобные проблемы, акция очень востребована и будет продолжаться до последней загруженной анкеты на сайте Бессмертного полка России www.polkrf.ru и Международного Бессмертного полка www.polk.press, а также в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники и в онлайн-кинотеатре «Okko». По самым скромным подсчетам ее увидели уже более 12,5 млн человек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/organizatory-bessmertnogo-polka-onlajn-soobshili/10835

Tags: 9 мая, Бессмертный полк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments