Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Facebook сообщает о 50 млн сообщений с фейковой информацией о COVID-19


Популярная социальная сеть Facebook заявила о 50 миллионах постов, которые содержали дезинформацию о коронавирусе. Отчет за прошедший месяц компания опубликовала во вторник, 12 мая.

В документе указано, что благодаря специальной предупредительной отметке, поставленной на этих материалах, значительно сократилось число пользователей, которые регулярно просматривают контент с неподтвержденными или фейковыми данными.

Для доступа к официальной информации об эпидемии COVID-19, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения, в Facebook и Instagram были созданы всплывающие окна по типу рекламных объявлений и статичное уведомление, которое появляется при каждом новом входе в аккаунт.

Ранее, в начале марта, Facebook и российская социальная сеть «ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры РФ удалили недостоверную информацию о распространении коронавируса в России и «скрываемой властями статистике».

2 марта в интернете появилась фейковая аудиозапись, на которой женским голосом сообщалось о 20 тысячах заболевших коронавирусом в Москве и была озвучена просьба «максимально распространить эту информацию». Вскоре виновные были выявлены и задержаны.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/facebook-soobshaet-o-mln-soobshenij-s-fejkovoj/10845

Tags: Инфекция, Фейки, Эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments