Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

День рождения Березовского, кто-нибудь его еще помнит?

Сегодня мог бы отметить очередной день рождения Член-корреспондент РАН, Лауреат Премии Ленинского комсомола, член КПСС с 1975 года. Борис Абрамович Березовский.


Еще помните такого? Не забыли? Точно ещё не забыли? А помните, сколь влиятелен он был лет двадцать назад? Ну, скажем, в медиа. Он ведь контролировал лучшие газеты и журналы, включая «Коммерсантъ», «Власть», «Деньги», радиостанции, телекомпанию ОРТ. Это не говоря о влиянии в бизнесе.

И уж тем более во власти. Кажется ничего не решалось 20 лет назад без слова Березовского. Да и лет десять назад, не имея в России реальной власти, он умел создать точки напряжения. Казалось, что так будет всегда. Некоторым даже казалось, что так будет вечно.
А кто сегодня помнит Березовского? Ну кроме людей очень сильно погруженных в политику. Кто при этом же помнит 90-е.

Судьба члена КПСС с 1975 года товарища Березовского, это яркое напоминание, что яркая же биография, взлеты и влияние проходят. Порой бесславно.

И когда нынче модные и не очень аналитики в Телеграме (анонимные и снова не очень) рассуждают о том, кто кого обошел на политическом вираже, и кто как усилился, стоит понимать, как всё это относительно и зыбко.
Березовский всего семь лет, как умер. А словно и не было никогда такого человека.

Андрей Медведев

Источник: http://karaulovlife.ru/news/den-rogdenia-berezovskogo-kto-ego-pomnit/8842

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments