Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Азиатский шершень добрался до Европы. В Испании уже умер человек от укуса


В Испании умер 54-летний мужчина, которого укусил азиатский шершень. По словам властей, у жертвы была аллергия на яд этого насекомого.

По данным испанского издания «Marca», 54-летний мужчина был укушен в городе Вильестро в то время, как работал над своим ульем. Семья мужчины вызвала скорую помощь, но его не удалось спасти.

Данное происшествие вызвало беспокойство у местных жителей. Однако власти города объяснили, что азиатские шершни не представляют прямой угрозы для людей. Их яд смертелен только в том случае, когда у человека есть на него реакция. Укус шершня очень болезненный, но не несет опасности для здорового человека, не страдающего аллергией.

Азиатский шершень уже появлялся на севере Испании, Франции и Великобритании в 2010 году. Тогда это привело к уничтожению большого количества пчел, особенно на севере Пиренейского полуострова. Один азиатский шершень может убить до 30 пчел в день, а многочисленный рой может убить всю пчелиную семью всего за несколько часов.

Напомним, что на прошлых выходных американские СМИ сообщили, что азиатские шершни появились в США. Пока их видели только в Вашингтоне. Министерство здравоохранения штата уже опубликовало рекомендации о том, что делать, если вам встретился азиатский шершень. Некоторые общественные деятели и политики Соединенных Штатов считают, что этих насекомых конкурирующие страны специально завезли в Америку, чтобы еще больше дестабилизировать ситуацию в стране.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/aziatskij-shershen-dobralsya-do-evropy/10852

Tags: Азия, Европа, Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments