Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Меркель высказала свое мнение о российских кибератаках


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что стала целью российской шпионской деятельности. По её словам, у правительства ФРГ якобы есть конкретные доказательства, чтобы делать такие заявления, пишет агентство AFP.

«Наша страна очень заинтересована в дружественных отношениях с Россией.  Но с другой стороны, у нас есть убедительные доказательства того, что делают российские службы. В этой ситуации создается обстановка, в которой сложно работать», - сказала Меркель во время выступления в парламенте Германии.

Немецкие спецслужбы неоднократно сообщали о «попытках российских хакеров взломать данные о депутатах и ведущих политиков».

Немецкие СМИ сообщали, что хакеры украли информацию из электронной почты Меркель в 2015 году. Тогда же прошла широкая хакерская атаки на других немецких политиков. В ходе расследования инцидента, службам безопасности ФРГ удалось определить конкретных подозреваемых. По их мнению, кибератаки производились из России.

«Киберпреступления и искажение информации являются частью стратегии России. Политика этой страны более чем неприятная», - подчеркнула Меркель.

В свою очередь, в России отрицают все обвинения по поводу хакерских атак на политиков из других стран. Представители РФ неоднократно заявляли, что никаких доказательств, которые указывали бы на причастность России к атакам, потерпевшие страны не предоставляли.

Напомним, США также неоднократно обвиняли российское правительство в организации кибератак на страны НАТО, включая Соединённые Штаты. В 2015 Америка ввела дополнительные санкции против России именно из-за подозрений её в причастности к массовым хакерским атакам.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/merkel-vyskazala-svoe-mnenie/10855

Tags: Германия, Меркель, Путин, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments