Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Модераторы Instagram удалили аккаунт Кадырова


В социальной сети Instagram модераторы заблокировали аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова. В компании Facebook, которая владеет социальной сетью, объяснили причины блокировки Кадырова. Об этом сообщается в агентстве РИА «Новости».

Представитель Facebook сказал, что аккаунт главы Чечни в Instagram был заблокирован из-за санкций, наложенных на него. При этом сотрудник отметил, что блокировка не противоречит законодательству США.

Напомним, в декабре 2017 года страницу Кадырова в Instagram и Facebook удалили из-за примененных к нему санкций. Спустя почти год, профиль в одной из социальной сети был восстановлен.

Стоит отметить, что первой же публикацией Кадырова стало фото с оружием. Впрочем, аккаунт снова заблокировали и, как отметил представитель компании, уже безвозвратно. Он сказал, что та разблокировка была случайной, это произошло в результате ошибки.

В свою очередь, в Чечне заявили, что удаленная страница никак не связана с главой республики. Помощник Кадырова Ахмед Дудаев отметил, что у Facebook нет никаких юридических фактов о том, что эта страница принадлежит Рамзану Ахматовичу, передает «Грозный-Информ».

Дудаев подчеркнул, что компания Цукерберга ведет свою деятельность по двойным стандартам. По его словам, нам говорят о свободе слова и тут же эту свободу ограничивают.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/moderatory-Instagram-udalili-akkaunt/10860

Tags: Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments