Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Генсек ООН заявил о «значении психологической поддержки» в период пандемии


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с заявлением, в котором призвал правительства стран увеличить финансирование служб психологической помощи. По его мнению, потребность в них значительно возросла в период распространения коронавируса.

Постоянное нервное напряжение из-за угрозы заражения, смерти близких людей и необходимости постоянно находиться дома стало непростым психологическим испытанием для многих людей, подчеркнул генсек. Кроме того, карантинные меры могут особенно тяжело сказаться на тех, у кого ранее уже наблюдались психологические отклонения.

По мере того как страны будут восстанавливаться после пандемии, психологическая помощь будет включена в общие программы здравоохранения, цитирует слова Антониу Гутерриша издание «РГ».

Если рассматривать ситуацию в отдельных странах, то без особого преувеличения можно сказать, что практическая психология еще до эпидемии являлась неотъемлемой частью повседневной жизни американцев. По статистике, третья часть всего населения США хотя бы раз в жизни имела дело с психологом. И это не считая тех, кто пользуется услугами специалистов по медицинским показаниям в стационаре.

Белорусские психологи рассказали изданию The Village, с какими проблемами к ним обращаются во время эпидемии. Есть огромное количество разных фобий, связанных с грязью, когда хочется постоянно мыть руки, отмечают специалисты. К психологам также стали чаще обращаться с паническими приступами, которые в простонародье называются «панические атаки».

Карантин и социальная изоляция могут привести к депрессии, алкоголизму и тревожным расстройствам, предупреждают российские специалисты. Хотя это является наиболее эффективной мерой сдерживания пандемии коронавируса, для сохранения психического здоровья важно поддерживать социальные контакты хотя бы с помощью звонков и переписки.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/gensek-oon-zayavil-o-znachenii-psihologicheskoj-podderzhki/10863

Tags: ООН, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments