Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ВОЗ: «Коронавирус может никогда не исчезнуть»


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что новый коронавирус может никогда не исчезнуть. Даже если ученые обнаружат вакцину, потребуется много усилий для полного уничтожения вируса, сказал менеджер программы по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майк Райан. Его слова приводит американский телеканал CNN.

«Эта болезнь может стать еще одним эндемическим вирусом в нашем обществе, и он может никогда не исчезнуть», - сказал Райан по видеосвязи на пресс-конференции в Женеве.

«ВИЧ не исчез с момента его появления, но мы с этим смирились. Конечно, сравнивать две эти болезни не стоит, но важно трезво смотреть на эту ситуацию», - добавил Райан. По словам эксперта, никто в мире не может предсказать, когда полностью исчезнет COVID-19 и исчезнет ли вообще.

В настоящее время ученые разрабатывают десятки вакцин против новой коронавирусной инфекции. Но эксперт предупреждает, что другие болезни, такие как корь еще не ликвидированы, хотя у нас есть вакцина против них.

По последним данным, коронавирус унес жизни более 298 тысяч человек во всем мире, всего было подтверждено 4,37 миллиона случаев заражения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/voz-koronavirus-mozhet-nikogda/10874

Tags: Инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments