Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Академик РАН: Вакцинация от COVID-19 в России может пойти по «военному» пути


Вакцинацию от коронавируса в России могут начать делать уже осенью или в начале зимы этого года, сообщил академик РАН Сергей Колесников в интервью «Парламентской газете». Это так называемый «военный путь» объяснил академик и добавил, что при таком сценарии прививать будут только тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции и людей, которые состоят в «группе риска».

Учитывая высокую смертность и поражаемость населения, регистрация препаратов в условиях чрезвычайной ситуации может быть проведена в более короткие сроки. Производители вакцин и препаратов от коронавируса в регистрирующих органах проходят проверку «по особому статусу», отметил эксперт. Если будет избран другой путь вакцинации, то она начнется не ранее, чем в конце года, уверен Колесников.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что клинические испытания вакцины от коронавируса планируется начать уже июне. Всемирная организация здравоохранения включила девять российских разработок вакцин в перечень перспективных, сообщил информационный центр по борьбе с коронавирусом. Это почти каждая десятая вакцина в этом списке.

Шесть из девяти отечественных вакцин в настоящий момент тестируются в новосибирском ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, две вакцины разрабатывает компания BIOCAD и еще одну готовит Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток, в котором ученые готовятся представить инновационный препарат на основе рекомбинантного белка и наночастиц.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/akademik-ran-vakcinaciya-ot-covid-v-rossii-mozhet/10866

Tags: Инфекция, Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments