Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В МВД опровергли информацию о росте домашнего насилия в России


В МВД РФ не нашли подтверждения информации о росте домашнего насилия в связи с введенным правительством режимом самоизоляции. Как сообщает ТАСС, в ведомстве отметили, что за апрель таких семейно-бытовых преступлений было зарегистрировано даже на 9% меньше, чем в апреле 2019-го.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова отреагировала на обращение группы депутатов и направила письмо главам шести ведомств, предложив им изучить информацию о росте домашнего насилия на самоизоляции и проработать введение мер по борьбе с такими правонарушениями.

Письмо Голиковой в конце апреля отправили депутаты Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова, авторы законопроекта о борьбе с домашним насилием. В обращении они отметили значительный рост жалоб после введения режима самоизоляции и ограничения перемещения граждан из-за коронавируса.

Сотрудники службы экстренной психологической помощи, в свою очередь, отмечают: в последнее время число обращений на телефон доверия резко возросло. Но основными темами теперь являются: безработица, неспособность отстоять свои интересы, сложности с поиском работы, конфликты с руководством и ощущение незащищенности.

Семейные отношения у 10% россиян в «самоизоляции» ухудшились, а у 19% улучшились, свидетельствуют данные опроса Superjob, которые оказались в распоряжении «Интерфакса»:

- 58% считают, что самоизоляция никак не повлияла на их семейные отношения, которые по-прежнему хорошие;

- 4% россиян оценивают свои отношения в браке, как такие же плохие, что и до сидения дома;

- 3% оказались на грани развода;

- 13% поняли, что живут с самым лучшим человеком в мире.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-mvd-oprovergli-informaciyu-o-roste-domashnego/10867

Tags: МВД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments