Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Из-за портретов нацистов на сайте «Бессмертного полка» возбуждены уголовные дела


Против «шутников», разместивших в открытом доступе фотографии нацистов, возбуждены дела по статье УК РФ «Реабилитация нацизма». Накануне Дня Победы неизвестные опубликовали в анкетах ветеранов Великой Отечественной войны на сайте «Бессмертного полка» фото Гиммлера и Гитлера. Первого назвали «полковником Алексеевым», а второго обозначили как «Гитле Адоль Алоисо».

«Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге», - указано в сообщении пресс-службы СУ СК РФ. По этим фактам СК возбудил уголовные дела по части первой статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». Максимальное наказание за такое преступление - три года лишения свободы.

Ранее организаторы проекта «Бессмертный полк онлайн» рассказали на пресс-конференции, с какими сложностями пришлось столкнуться модераторам. В частности, за время работы были зафиксированы неоднократные попытки неизвестных каким-то образом осквернить память погибших во время Великой Отечественной войны и подвиг советского народа.

Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова сообщила, что специалисты по кибербезопасности действовали оперативно и профессионально. Пользователи. которые пытались разместить деструктивный контент, были заблокированы. Материалы переданы в СК РФ с целью организации процессуальной проверки.

В России борьба с пропагандой и героизацией фашистской идеологии давно стала одной из ключевых тем и регулярно входит в повестку дня международных встреч и форумов на различных уровнях. Российские проекты резолюций по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма представляют в ООН уже на протяжении нескольких лет и ежегодно они получают поддержку большинства государств.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/iz-za%20portretov%20nacistov-na-sajte-bessmertnogo-polka/10868

Tags: Бессмертный полк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments