Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Бразилия продолжает бить рекорды по числу смертей от COVID-19


Ученые с тревогой следят за распространением эпидемии в Бразилии, где на сегодняшний день подтверждено более 190 тыс. заболевания и более 13 000 смертей от COVID-19. Ежедневно в стране от болезни умирает не менее 650 пациентов. По мнению ученых, число инфекций в стране может превысить количество в Соединенных Штатах, где на сегодняшний день подтверждено более 1,4 миллиона заболевших.

Это может произойти из-за отсутствия планомерных и последовательных действий по борьбе с распространением вируса. Эксперты привели пример, когда власти Сан-Паулу ограничили возможность передвижения на частных автомобилях несколько дней назад. Но, незадолго до этого, администрация города распорядилась всем передвигаться только на личном транспорте, чтобы снизить пассажиропоток в общественном.

Также сотрудники медицинских учреждений сообщают о проведении слишком малого количества тестов в соотношении с общим числом населения. Из-за этого может оказаться, что фактически больных больше, чем заявляют официально.

В городе Манаус, расположенный в штате Амазонас на прошлой неделе мэр Артур Вирджилио Нето заявил, что за время эпидемии количество похорон увеличилось в четыре-пять раз. Число людей, умирающих дома, в Бразилии выросло на 20 процентов, а в штате Амазонас это число в 2,5 раза выше, чем в среднем по стране.

Президент Бразилии Жаир Больсонаро, несмотря на тревожные новости и предупреждения все еще скептично относится ко всей серьезности эпидемии. Он неоднократно заявлял, что этот вирус представляет собой обычный грипп. Статистика показывает, что в Бразилии за прошлые выходные было зарегистрировано очередное увеличение смертности. Между тем, глава страны обеспокоен лишь экономическим ущербом, нанесенным эпидемией.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/braziliya-prodolzhaet-bit-rekordy/10876

Tags: Бразилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments