Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В США отказываются использовать российские аппараты ИВЛ


Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям Соединенных штатов подтвердило, что в Америке отказываются от использования аппаратов ИВЛ «Авента-М», прибывшими из России.

Такое решение было принято из-за недавних пожаров, которые возникли в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга и Москвы в отделениях интенсивной терапии. Причиной пожара называют короткое замыкание, вызванное неисправным оборудованием. В Санкт Петербургской больнице в результате пожара погибло пять пациентов, в Москве один.

Представитель федерального агентства США по ЧС (FEMA) подтвердило эту информацию корреспондентам канала CNBC . Аппараты ИВЛ «Авента-М» прибыли в Соединенные Штаты в начале апреля вместе с другим медицинским оборудованием, в качестве гуманитарной помощи в борьбе с коронавирусом от России. Представитель FEMA подчеркнула, что до сих пор это оборудование находилось в резерве и не было использовано по назначению.

Джанет Монтези добавила, что государственные органы вернут оборудование из-за «крайней осторожности». Это оборудование должно было быть отправлено в больницы Нью-Йорка и Нью-Джерси, где диагностируется большинство случаев коронавирусной инфекции.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ssha-otkazyvayutsya-ispolzovat-rossijskie/10877

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments