Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Украинская железная дорога» переходит под управление Deutsche Bahn

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины сделал особый акцент на том, что страна должна стать инвестиционным лидером Европы, благодаря выгодному географическому расположению, аграрному и индустриальному потенциалу.

В последний день форума премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что акционерное общество «Украинская железная дорога» переходит под управление немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. В своем выступлении Гончарук выразил надежду, что «немецкая эффективность поможет обуздать коррупцию».

В европейской компании передачу «Укрзалiзницi» подтвердили и отметили, что собираются не только консультировать украинское АО, как заявляли ранее, но и заниматься его операционным управлением. Текст официального заявления Deutsche Bahn опубликовал украинский Центр транспортных стратегий.

По мнению украинского премьер-министра, передача железных дорог под управление Deutsche Bahn «должна показать, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов». В настоящее время стороны обсуждают детали сотрудничества, меморандум о намерениях был подписан в Давосе 22 января.

Компания «Укрзалiзниця» является одним из крупнейших работодателей на Украине с персоналом более 260 тысяч человек. Она осуществляет управление дорогами общей протяженностью почти 20 тысяч километров без учета регионов, неподконтрольных киевским властям.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukrainskaya-zheleznaya-doroga-perekhodit-pod-upravlenie/8841

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments