Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Украинский президент спровоцировал крупный международный скандал

Вчера, 23 января, в Израиле начался пятый Всемирный форум Холокоста, посвященный 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим. Это одно из самых значимых событий с участием мировых лидеров в истории страны.


Президент Украины Владимир Зеленский, прилетевший утром из Давоса, в последний момент отказался принимать участие в мероприятии под надуманным предлогом. Этот «демарш» уже вызвал скандал и возмущенные комментарии израильской стороны.

Свой отказ Зеленский мотивировал тем, что интерес к мероприятию огромный и не все пережившие Холокост смогут туда попасть, а он, якобы «уступил людям свое место». Организаторы форума заявили, что жертвам Холокоста украинский лидер никак не помог и назвали его решение «отвратительной манипуляцией».

Подлинные причины, тем временем, секретом ни для кого не являются. Сторонники Порошенко еще до начала поездки раскритиковали Зеленского за участие в Форуме, где в числе прочих мировых лидеров должен был присутствовать президент России Владимир Путин, пишет издание «Страна.ua».

Нардеп от «Европейской солидарности», экс-директор института нацпамяти Владимир Вятрович заявил 20 января, что во-первых, «унизительно для президента Украины слушать выступление Путина, а самому не выступать». Во-вторых, по мнению Вятровича, непорядочно ехать в Израиль, когда Украина отмечает День соборности. Тем более, что лидеры этого государства «все больше заигрывают с Москвой».

Президент Украины снова «из двых зол выбрал меньшее» и принял решение не раздражать «порохоботов», этим поставив себя в двусмысленное положение перед мировой общественностью.

Скорее всего, Зеленский собирался «пропетлять». В Израиль он поехал, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения отношений после скандала с Бандерой. Одновременно он не стал «провоцировать разгон зрады» - все-таки выступление Владимира Путина и на мероприятии будут прославлять Красную армию. Поэтому украинский президент и «уступил место участникам Холокоста».

Такая комбинация казалась Зеленскому и его советникам гениальной, но в реальности получилось совсем плохо. «По поводу Израиля. Если часто оглядываться на Вятровича, можно оказаться там, где Вятрович», - написал в своем Telegram канал народный депутат Максим Бужанский.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukrainskiy-prezident-sprovotsiroval-krupnyy-mezhdunarodnyy-skandal/8839

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments