Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Facebook выплатит $ 52 миллиона модераторам, «пострадавшим на работе»


Иск бывших и действующих модераторов Facebook, у которых возникли проблемы с психическим здоровьем во время работы, не будет доведен до суда. Компания выплатит им в общей сумме 52 миллиона долларов, сообщает издание The Verge. Как выяснилось, многим из сотрудников работа в популярной соцсети сломала не только психику, но и судьбу.

В суд в сентябре 2018-го подала бывший модератор Facebook Селена Скола, в марте прошлого года иск подписали еще два сотрудника. Стив Уильямс, адвокат фирмы, представляющей интересы истцов, сообщил в интервью порталу CNET, что дело пролило свет на «кошмарный мир, о котором большинство из нас не догадывалось».

Работать модератором контента на Facebook очень сложно. Люди изо дня в день просматривают сотни роликов с убийствами, издевательством над животными, слушают хейтерские речи и читают записки самоубийц. Все это не может пройти бесследно для психики человека, поэтому многим ставят диагноз «посттравматический синдром».

В Facebook работают 15000 модераторов. Это самая низкооплачиваемая должность в корпорации, а по их условиям работы можно снимать новый эпизод «Черного зеркала». Модераторы сидят в ангаре. Личные вещи запрещены, самое необходимое хранится в прозрачных пакетах, которые менеджер может в любой момент досмотреть.

На рабочем месте модераторам запрещено пользоваться телефоном. Разрешается дважды в день отлучиться в туалет - на это выделяют 15 минут и время строго мониторится. В материале The Verge сотрудники признаются, что кто-то из-за стресса начинает носить оружие, другие прибегают к наркотикам или алкоголю, чтобы заглушать эффекты травмы.

Представитель Facebook заявил, что компания проведет расследование и тщательно изучит условия труда на всех объектах своих подрядчиков. После выплаты такой внушительной суммы, там решили, что необходимо тщательнее подбирать претендентов на вакансии модераторов, организовывать для них встречи с психологами и формировать группы поддержки.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/facebook-vyplatit-milliona-moderatoram-postradavshim/10904

Tags: Иск, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments