Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Немецкий таблоид Bild разместил фейковую новость о «масштабном параде в Москве»


Немецкий таблоид Bild опубликовал фотографию массовых шествий в честь 75-летия Победы в Москве и указал на «безответственность президента Владимира Путина», устроившего «самую большую корона-вечеринку» в мире.

Авторы публикации забыли уточнить, что использованные ими кадры были сделаны в 2019 году. После того, как манипуляцию разоблачили журналисты из газеты Junge Welt, Bild подкорректировал свою новость, но никаких объяснений со стороны редакции не последовало.

«Корона-кризис Путина. Россия и США - горячие точки мира по распространению инфекции. Майские вечеринки с шашлыками и выпивкой. Не совершил ли президент Путин ошибку?», - написал 13 мая Bild, проиллюстрировав свою новость фотографией московских улиц, заполненных людьми, которые вышли 9 мая на парад.

«В то время, как Джулиан Райхельт (шеф-редактор Bild) упивается своей русофобией, его фанаты из редакционной команды пытаются угодить богоподобному боссу», - так витиевато объяснили журналисты Junge Welt появление фотографии и фейковой новости.

«После того, как мы разоблачили подделку на своей странице в Facebook, Bild заменил иллюстрацию», - сообщает немецкое СМИ. При этом, как отмечает Junge Welt, некоторые коллеги немецких пропагандистов, например, из издания Berliner Zeitung, так и не подкорректировали перепечатанную статью.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/nemeckij-tabloid-bild-razmestil-fejkovuyu-novost-o-masshtabnom/10906

Tags: Москва, Парад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments