Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Яценюк: «Путин контролирует 50% новостных каналов на Украине»


Президент России Владимир Путин хочет принести хаос в Украину с помощью контроля над украинскими СМИ, используя дезинформацию как оружие. Об этом в эфире канала «Украина 24» заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, хорошо известный своим проектом обустройства оборонительных сооружений и систем наблюдения на всей протяженности украинской границы с Россией.

«Речь идет о нехватке пространства свободы слова. Речь идет о том, кто владеет средствами массовой информации в Украине, украинскими телеканалами. Путин контролирует 50% всех новостных каналов Украины. Это значит, что он легко может контролировать умы и сердца украинцев. Цель Путина - не транслировать собственный нарратив, а подорвать правду. Цель Путина - принести хаос в Украину и в западный мир. Цель Путина - подорвать доверие к лидерству, к лидерам, к ценностям», - заявил Яценюк.

По его словам, противостоять планам президента РФ можно «нашей собственной правдивой информацией, реальной свободой слова, эффективной журналистикой и независимыми новостными СМИ».

Ранее пресс-служба Института массовой информации опубликовала результаты исследования, согласно которым за 2019 год в Украине было зафиксировано 243 случая нарушения свободы слова. Из них 172 случая касались физической агрессии против журналистов, один сотрудник украинского издания погиб.

Специалисты зафиксировали за 2019 год в Украине 99 случаев препятствования законной журналистской деятельности, 6 случаев цензуры, 37 случаев угроз, 23 случая избиения, 21 случай непредоставления доступа к информации, 18 случаев кибератак и столько же случаев юридического давления. В соответствии с всемирным Индексом свободы слова, Украина по итогам прошлого года заняла 96-е место в исследовании международной организации «Репортеры без границ».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/yacenyuk-putin-kontroliruet-novostnyh-kanalov/10910

Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments