Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В МГУ продолжат обучение украинских студентов, несмотря на санкции Киева


В Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова прокомментировали санкции, веденные Киевскими властями. По словам представителей этого вуза, который считается одним из лучших в мире, такое решение никак не повлияет на деятельность университета.

«Практически никак не скажутся санкции. Студентов мы продолжим обучать. На абитуриентах тоже не скажется. Если они подадут документы, то будут участвовать в конкурсе согласно правилам приема в МГУ», - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы МГУ.

В сообщении также указано, что абитуриентов с украинским гражданством приглашают на виртуальный день открытых дверей, который состоится 31 мая. А что касается «научных контактов» с Украиной, то они не слишком пострадают, поскольку в последние годы они и без того были «на очень низком уровне»

Напомним, 14 мая, незадолго до полуночи, президент Владимир Зеленский  подписал указ о продлении запрета на российские социальные сети на Украине. Этим же документом были введены санкции против МГУ, а также ведущих музеев и некоторых научных организаций России.

В прошлом году, накануне второго тура президентских выборов, Зеленский неоднократно говорил о бессмысленности запрета российских сайтов. Указ экс-президента Петра Порошенко о блокировке был подписан 15 мая 2017 года. Его срок действия должен был истечь вчера, 15 мая 2020 года.

«Расцениваем этот шаг как акт прямой цензуры, направленный на зачистку информационного пространства страны от альтернативных точек зрения», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ в связи с решением украинского гаранта.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-mgu-prodolzhat-obuchenie-ukrainskih-studentov-nesmotrya/10913

Tags: Киев, МГУ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments