Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Иран направил крупнейшую поставку нефти в Венесуэлу


Иран отправил не менее пяти грузовых судов с нефтью в Венесуэлу. Об этом сообщает Al-Masdar News, ссылаясь на аналитические данные мониторинговых сервисов.

На данный момент один из танкеров уже находился в Атлантическом океане. Отмечается, что это крупнейшая поставка Ирана, отправленная в Южную Америку, за всю историю.

В Исламской Республике опасаются, что поставку не удастся провести без происшествий. Ранее сообщалось, что ВМС Соединенных Штатов направили по меньшей мере четыре вооруженных судна к берегам Венесуэлы. В издании не исключают вариант перехвата поставки американцами.

В свою очередь Венесуэла испытывает глубокий топливный кризис. Основной причиной его возникновения является торговый бойкот со стороны США и стран партнеров. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о пресечении попытки военного вторжения в его страну.

Власти южноамериканской страны заявили, что боевики были направлены Америкой и Колумбией для свержения действующей власти. Позже бывший силовик армии США Джордан Гудро признался в организации операции по свержении Мадуро.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/iran-napravil-krupnejshuyu-postavku/10891

Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments