Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В России выявили повторное заражение COVID-19


В Бурятии был зафиксирован повторный случай заражения коронавирусом у одного и того же человека. 21 апреля пациентку выписали со стационара после двух отрицательных результатов теста. Признаки ОРВИ появились у женщины спустя 16 дней, после обнаружения в крови COVID-19 ее снова госпитализировали.

«Она сейчас находится у нас на лечении. Теперь у нас вопросы - то ли это повторное заражение, то ли рецидив инфекции, который у нее был», - цитирует РИА «Новости» заявление главврача республиканской инфекционной больницы Татьяну Сымбелову.

В Китае 17 февраля был издан специальный документ, который предписывает «повсеместно вести наблюдение» и санитарный контроль за выписанными пациентами. Некоторые китайские провинции отметили положительный результат теста на коронавирус у ряда излечившихся пациентов.

В ходе исследований было установлено, что те, у кого COVID-19 был обнаружен повторно, не могут заразить других людей. Государственный комитет по здравоохранению организовал специальную группу экспертов для изучения данного вопроса и осуществляет постоянный контроль за случаями повторного заболевания.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-rossii-vyyavili-povtornoe/10894

Tags: Инфекция, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments