Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Германии тайно взорвали одну из последних атомных электростанций (видео)


Из-за карантина власти страны специально не стали объявлять об этом событии заранее, чтобы не собирать толпу любопытных граждан, как это обычно бывает в подобных случаях. Понадобилось всего два мощных направленных взрыва, чтобе обе 150-метровые градирни атомной электростанции сложились, как карточные домики.

Это была одна из последних станций: к концу 2022 года в Германии планируют полностью отказаться от атомной энергии, поэтому реакторы уничтожают. Задумались об этом еще в 1986 году, после того как страну накрыло радиоактивное облако от Чернобыльской станции, хотя глобальные последствия такого отказа тогда не были просчитаны на научном уровне.

Как сообщает издание ABC, два реактора в Филипсбурге были остановлены в 2011 и 2019 годах в рамках плана по выходу из ядерной энергетики. На месте взорванных конструкций будет построена трансформаторная станция, которая будет поставлять электроэнергию из возобновляемых источников на юг страны. По мнению ученых, сжигание угля приведет к большему загрязнению атмосферы частицами и диоксидом серы.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-germanii-tajno-vzorvali-odnu-iz-poslednih-atomnyh/10916

Tags: #akw, #karlsruhe, #kernkraftwerk, #philippsburg, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments