Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Посол Китая в Израиле найден мертвым в собственной резиденции в Герцлии


Несколько крупных западных изданий одновременно сообщили о том, что утром в воскресенье, 17 мая, посол Китая в Израиле Ду Вей был найден мертвым в его резиденции в Герцлии. На месте событий сейчас находятся сотрудники службы скорой помощи «Маген Давид Адом» и полиция.

В израильском МИДе подтвердили факт смерти посла Китая. В настоящий момент проверяется версия, согласно которой посол умер во сне от сердечного приступа, но официального заключения еще не было. Известно, что у него остались жена и сын.

57-летний Ду Вэй прибыл в Израиль в январе 2020 года, за несколько недель до вспышки эпидемии коронавируса. До этого времени, с июня 2016 года он исполнял обязанности чрезвычайного и полномочного посла КНР в Украине.

Генеральный директор Министерства иностранных дел Израиля Юваль Ротем сообщил, что в разговоре с заместителем посла Китая он выразил соболезнования и пообещал «помочь китайскому посольству во всем, что им может понадобиться для отправки тела на родину», сообщает Haaretz.

Международная телекомпания Al Jazeera отмечает, что смерть посла наступила «всего через два дня после того, как он осудил заявление государственного секретаря США Майка Помпео, который назвал китайские инвестиции «угрозой безопасности Израиля» и обвинил Китай в сокрытии информации о пандемии коронавируса.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/posol-kitaya-v-izraile-najden-mertvym-v-sobstvennoj-rezidencii/10921

Tags: Израиль, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments