Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ФСБ сообщает о задержании жителя Крыма и тайниках со взрывчаткой (видео)

ФСБ России заявила о задержании в Крыму жителя полуострова Дениса Кашука, работавшего в «сфере рекламы». По заданию украинских спецслужб он оборудовал в Симферополе схроны с боеприпасами. По неподтвержденной информации, от услуг адвоката, нанятого его женой, подозреваемый отказался.

В городе и его окрестностях, в обустроенных Кашуком тайниках было обнаружено девять электродетонаторов, три запала, взрыватели замедленного действия и бризантное взрывчатое вещество общей массой пять килограммов. Все боеприпасы изъяты сотрудниками ФСБ и отправлены на экспертизу.

В настоящее время Кашук по решению суда находится под арестом. По информации спецслужб в отношении задержанного следственным управлением ФСБ России по Крыму и Севастополю возбуждены уголовные дела по статьям 222 и 222.1 УК России (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

23 января некоторые украинские издания опубликовали провокационный материал, в котором сообщалось, что 2 мая 2020 года группа экстремистов планирует пересечь административную границу с Крымом. Глава Меджлиса (запрещенная в России организация) крымско-татарского народа Рефат Чубаров не исключил, что «может состояться силовой прорыв на полуостров».


https://www.ridus.ru/news/318114?utm_source=player&utm_content=1504

Источник: http://karaulovlife.ru/news/fsb-soobshchaet-o-zaderzhanii-zhitelya-kryma-i-taynikakh/8847


Tags: ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments