Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Бельгии врачи образовали «коридор стыда» премьер-министру страны


Медицинские работники из университетской больницы в Бельгии вышли на центральную аллею больницы, чтобы необычным образом «поприветствовать» премьер-министра Софи Уилмс. Врачи, медсестры и другие сотрудники больницы отвернулись от правительственного лимузина, который направлялся в учреждение.

Инцидент произошел в субботу в университетской больнице Святого Петра в Брюсселе. Записи протеста медиков появились в социальных сетях. Врачи назвали этот перформанс «коридор стыда».


Таким образом бельгийские работники здравоохранения хотели привлечь внимание к ситуации, в которой они оказались из-за вспышки коронавируса. Врачи и медсестры жалуются на увеличение рабочего времени и низкую заработную плату. Они также критикуют сокращение финансирования сектора здравоохранения в то время, когда эпидемия еще не контролируется.

Также врачи недовольны тем фактом, что премьер-министр страны подписала положение по которому оказывать медицинские услуги могут люди, не имеющие квалификацию. Глава правительства отстаивал это решение, подчеркивая необходимость «модернизации профессии медсестры».

По последним данным, в Бельгии насчитывается 55 280 инфицированных коронавирусом человек, 9052 пациента умерли. По данным Worldometer, в  Бельгии больше всего смертей из-за вируса на миллион жителей. 781 человек на миллион - это более высокий показатель, чем в Испании, Италии или Великобритании.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-belgii-vrachi-obrazovali-koridor-styda/10933

Tags: #covid19, Бельгия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments