Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Американские ученые сообщили о редком признаке коронавируса


Уже не осталось сомнений, что одним из редких симптомов коронавирусной инфекции является инсульт, который может произойти даже у молодых пациентов, не страдающих ранее сосудистыми заболеваниями, заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

По словам исследователя, такое проявление COVID-19 может быть напрямую связано с повышением свертываемость крови, из-за чего в организме образуются тромбы. Если это произойдет с сосудами сердца, у пациента происходит инфаркт, если закупориваются сосуды головного мозга - инсульт.

О том, что у некоторых больных с положительным тестом на коронавирус развиваются серьезные нарушения в работе головного мозга, неврологи из разных стран сообщали еще в начале апреля. Наиболее показательные случаи были зафиксированы в США.

При этом, кроме образования тромбов, методом сканирования была выявлена некротическая энцефалопатия - отек и гибель мозговых клеток. Это редкое осложнение наблюдалось ранее у людей разных возростов после тяжелого гриппа и других вирусных инфекций.

В Италии, где для пациентов с неврологическими нарушениями на фоне коронавирусной инфекции было открыто специальное отделение, врачи сообщили, что у госпитализированных наблюдались судороги, потеря ориентации в пространстве, спутанность сознания, онемение конечностей или бессвязность речи.

Аналогичные признаки были также зафиксированы у зараженных COVID-19 в Китае, Германии, Франции, Австрии и Голландии. Тогда ученые предположили, что так может проявляться дефицит кислорода, возникающий из-за поврежденных дыхательных путей. Большинство пациентов были значительно моложе 60 лет.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/amerikanskie-uchenye-soobshili-o-redkom-priznake-koronavirusa/10934

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment