Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Си Цзиньпин: Пекин вовремя сообщил миру о ситуации с COVID-19


В своем выступлении на Ассамблее Всемирной организации здравоохранения Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай предоставил все соответствующие данные о вспышках в ВОЗ и другие страны, включая генетическую последовательность вируса, «самым своевременным образом».

«Мы поделились опытом контроля и лечения со всем миром безоговорочно», - отметил Си Цзиньпин. «Мы сделали все от нас зависящее, чтобы поддерживать и помогать нуждающимся странам», несмотря на то, что США сократили финансирование агентства здравоохранения ООН и стремились подорвать доверие к нему.

Председатель КНР также сообщил, что «Пекин в течение двух лет направит $2 млрд на борьбу с COVID-19, а также на социально-экономическое развитие затронутых вирусом стран, особенно развивающихся».

«Китай согласен на беспристрастное объективное международное рассмотрение того, как в мире отреагировали на вирус», - заявил Си Цзиньпин. При этом он пояснил, что это необходимо сделать после окончательной победы над коронавирусом.

Напомним, президент США Дональд Трамп в последнее время неоднократно выражал недоверие ВОЗ, утверждая, что организация «помогла Китаю скрыть масштабы пандемии коронавируса на ранних стадиях». Несколько республиканских законодателей призвали главу ВОЗ подать в отставку.

Кроме того, блок Европейского Союза, состоящий из 27 членов, и другие страны призвали провести независимую оценку первоначальной реакции ВОЗ на пандемию коронавируса, «чтобы проанализировать накопленный опыт и извлечь уроки».

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус в своем обращении предупредил, что до победы над коронавирусом еще предстоит «долгий путь» и отметил, что пандемия выявила «критические линии разлома между странами», которые могут поставить под угрозу преодоление кризиса.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/si-czinpin-pekin-vovremya-soobshil-miru-o-situacii/10937

Tags: КНР, Китай, Пекин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments