Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Мексике был убит еще один журналист


В Мексике убили местного журналиста Хорхе Армента, который являлся главой портала Medios Obson. Местные СМИ сообщили о происшествии в субботу в северном мексиканском городе Обрегон, который находится под защитой городской полиции.

Журналист стал жертвой вооруженного нападения. В ходе перестрелки местных бандитов с сотрудниками правоохранительных органов был ранен один из полицейских.  Об этом сообщила местная прокуратура в Twitter.

Международная неправительственная организация по защите журналистов «Reportes without borders» (RSF) заявили, что Хорхе Армента не единственный из тех, кто столкнулся с угрозами со стороны местной мафии. В этом году уже три репортера погибло в Мексике в результате нападения. В организации отметили, что местные правозащитники не выполняют свои функции в полной мере, чтобы защитить журналистов в латиноамериканской стране. По статистике Мексика является одной из стран, где насилие наиболее распространено.

По данным RSF, Мексика, наряду с Сирией и Афганистаном, является одной из самых опасных стран в мире с точки зрения безопасности журналистов. В 2019 году в Мексике было убито 10 журналистов. В апреле этого года в Акапулько был найден мертвым журналист, который ранее был объявлен без вести пропавшим. В этой стране все чаще наблюдаются вооруженные нападения на репортеров.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-meksike-byl-ubit-eshe/10924

Tags: Мексика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments