Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Афганистане погибло семь человек в результате теракта


В понедельник, 18 мая, в Газни на востоке Афганистана террорист-смертник подорвал себя в здании местной разведки.  В результате теракта, совершенного антиправительственными организациями, погибли по меньшей мере семь человек.

По сообщениям местных СМИ, после взрыва произошла перестрелка между вооруженными талибами и местными сотрудниками безопасности, в результате которой тяжело ранены 25 человек. Представитель талибов Забихулла Моджахед в своем сообщении в Твиттере заявил, что эти действия в Газни совершили его боевики.




Напомним, во вторник террористы напали на родильный дом в Кабуле и убили несколько человек, в том числе двух новорожденных и беременных женщин. Вскоре после нападения президент Афганистана Асраф Гани объявил, что армия возобновляет свои операции против талибов. Также во вторник террорист-смертник взорвал себя в провинции Нангархар на востоке Афганистана во время похоронной процессии.

Представители Соединенных Штатов и талибов подписали мирное соглашение в Дохе в конце февраля, которое включало в себя открытие переговоров между Кабулом и радикалами и обмен пленными. Эксперты говорят, что нынешняя серия атак может сорвать эти мероприятия.

Накануне этих событий было подписано соглашение о разделении власти между президентом Афганистана Асрафом Гани и его соперником Абдуллой, который в течение нескольких месяцев не хотел признавать победу Гани на последних выборах.

По словам Кабула, в рамках данного соглашения Абдулла может делегировать своих представителей в новое правительство. Кроме того, половина старших правительственных постов будет заполнена его сторонниками. Под руководством Абдуллы будет создан Совет национального примирения для проведения прямых переговоров с талибами от имени правительства.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-afganistane-pogiblo-sem-chelovek/10929

Tags: #afghanistan, #ghazni, Афганистан, Теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments