Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин провел совещание с руководством и представителями общественности Дагестана


Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с руководством и представителями общественности Дагестана на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в республике. Полный текст опубликован на сайте Кремля.

В начале совещания глава государства отметил, что в республике свято берегут обычаи, поэтому попросил верующих накануне праздника Ураза-Байрам прислушаться к призывам священнослужителей и во время эпидемии отметить этот праздник дома, отказавшись от коллективных молитв.

Опасность распространения коронавируса сохраняется по всей стране, несмотря на относительную стабилизацию, подчеркнул Путин. «Несмотря на самоотверженные усилия врачей, медсестер, увеличивается число трагических исходов, в том числе среди самих медицинских работников», - напомнил президент.

Люди говорят, что в Дагестане не всегда можно получить медпомощь, но по оценкам специалистов, число смертей от коронавируса в регионе растет, в том числе из-за самолечения и позднего обращения к врачам, отметил Владимир Путин.

Обратившись к присутствующим на видеоконференции, президент попросил дополнительно проанализировать, как исполняются рекомендации санитарных врачей по режимам самоизоляции и по ограничению массовых мероприятий и доложить, по каким конкретно направлениям требуется федеральная помощь.

Дагестан получит всю необходимую помощь для борьбы с коронавирусом, нужно максимально быстро решить вопрос с нехваткой тест-систем, оборудования и врачей, заявил Путин. Также глава государства поручил МЧС начать масштабную санитарную обработку общественных мест в Дагестане, а Минобороны - развернуть строительство медицинского центра.

По информации на утро 17 мая, число зараженных коронавирусом в Республике Дагестан увеличилось до 3460 человек. За один день болезнь была выявлена у 89 пациентов. По официальным данным, которые сообщил министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, 657 человек умерли, из них более 40 медицинских сотрудников.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/putin-provel-soveshanie-s-rukovodstvom-i-predstavitelyami-obshestvennosti/10935

Tags: Дагестан, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments