Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Милане открылись дизайнерские бутики, но покупателям въезд в страну запрещен


В понедельник, 18 мая, в миланском «квартале моды» возобновили работу дизайнерские бутики на улице Монтенаполеоне. В этом престижном районе расположены магазины таких всемирно известных брендов как Armani, Versace, Ferragamo, Fendi и Bottega Veneta, которые обычно не жалуются на отсутствие покупателей.

За сегодняшний день ни одного посетителя замечено не было, сообщает агентство Associated Press. Большим спросом эти товары пользовались у состоятельных туристов из США, Китая и арабских стран, которым въезд в Италию пока закрыт. Авиасообщение в стране будет ограничено до 3 июня, а всем прибывшим из-за рубежа необходимо соблюдать двухнедельный карантин.

Из-за неблагоприятной эпидемической обстановки итальянские власти ввели режим изоляции более двух месяцев назад. Не так давно численность людей в реанимации в связи с коронавирусной инфекцией достигла показателей начала марта, когда эпидемия только набирала силу. Поэтому местным властям были предоставлены полномочия снять ограничения для бизнеса, которые предполагалось ослабить лишь 1 июня.

Коронавирус для индустрии моды оказалась настоящим «черным лебедем». Тем не менее, легенда мира моды Джорджо Армани пожертвовал примерно $1,4 млн больницам в Милане и Риме и агентству гражданской защиты, которое координировало усилия по противодействию эпидемии. В общей сложности, с первых чисел февраля, итальянские миллиардеры передали больницам, службам здравоохранения и государственным ведомствам более $28 млн.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-milane-otkrylis-dizajnerskie-butiki-no-pokupatelyam/10941

Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments