Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Иммунолог рассказал, насколько опасен коронавирус для аллергиков


Главный внештатный аллерголог-иммунолог Министерства здравоохранения, академик РАН Рахим Хаитов заявил, что аллергики не входят в группу риска заражения коронавирусной инфекцией.

По словам Хаитова, пациенты, страдающие аллергией, в большинстве случаев не подвержены большему риску развития коронавируса и более серьезным осложнениям болезни, чем население в целом. Исключения могут составлять только аллергики с тяжелыми случаями астмы.

Профессор отметил, что эпидемия не должна помешать лечению респираторного аллергического заболевания, поскольку его следует держать под контролем.

«Особенно важен контроль у пациентов с бронхиальной астмой, поэтому следует продолжить, а при необходимости увеличить дозу ингаляционных кортикостероидов и комбинированных препаратов», - цитирует слова Хаитова ТАСС.

По состоянию на 18 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 290 тысяч. Всего в стране от COVID-19 умерли 2722 человека, выздоровели с начала эпидемии более 67 тысяч человек. Суточный прирост заболевших, по данным оперативного штаба, продолжает снижение.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/immunolog-rasskazal-naskolko-opasen-koronavirus/10942

Tags: Врачи, Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments