Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Сомали произошло сильное наводнение, оставив без жилья сотни тысяч людей


По меньшей мере 24 человека погибли и еще 400 000 были вынуждены покинуть свои дома после того, как в центральной части Сомали произошло сильное наводнение. Об этом было объявлено в понедельник, 18 мая, Управлением Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

В свою очередь, власти предупредили об угрозе распространения COVID-19 после того, как люди, спасающиеся от наводнений, начали собираться в больших количествах в более безопасных районах.

По данным УКГВ, стихия затронула в общей сложности почти миллион жителей восточноафриканской страны. Больше всего пострадали районы Беледвейна и Джоухара, двух сельскохозяйственных центров, которые еще не оправились от прошлогодних наводнений.

Местные жители сообщили изданию AP о том, что правительственные силы помогают наиболее пострадавшим людям. Особенно остро встала проблема эвакуации людей с ограниченными способностями и пожилых жителей, которые наиболее подвержены риску.

Властям предстоит решить еще одну крупную проблему. Сообщается, что вскоре вода «отрежет» город от ближайшего аэропорта, через который гуманитарная помощь поступает в этот район. Сотни тысяч людей могут остаться без жилья и еды. По данным УКГД, именно в Беледвейне возникает самый большой риск эпидемии.



Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-somali-proizoshlo-silnoe-navodnenie/10945

Tags: Сомали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments