Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Радикалы в Нигерии открыли огонь по мирным жителям. Есть погибшие


Двадцать мирных жителей были убиты во время нападения джихадистов из экстремистского движения Боко Харам (запрещенная в РФ организация) на деревню в Нигерии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные источники.

В воскресенье экстремисты совершили нападение на деревню Гаджиганна, расстреляв жилища мирных жителей из ручных противотанковых гранатометов. Нападение произошло в то время, когда жители деревни собирались в своих домах, чтобы отметить окончание поста.

Сотрудник местной полиции Бабакура Коло сообщил корреспонденту, что в результате нападения, помимо двадцати погибши,  еще 14 человек были серьезно ранены, а несколько зданий были разрушены. Деревня Гаджиганна, расположенная примерно в 50 километрах от столицы региона Майдугури, в прошлом неоднократно подвергалась нападениям джихадистов.

Движение «Боко харам» - исламистская группа, действующая в Нигерии, Чаде, Нигере и Камеруне. Их основной целью является превращение Нигерии в исламское государство, основанное на строгом соблюдении законов шариата.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/radikaly-v-nigerii-otkryli-ogon-po-mirnym/10946

Tags: Нигерия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments