Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Германия и Франция предлагают ввести фонд восстановления на 500 миллиардов евро


Германия и Франция предлагают создать европейскую программу, на которую хотят выделить 500 миллиардов евро (40 триллионов рублей) для восстановления экономики после кризиса, вызванного коронавирусом.

Предполагается, что страны и секторы, наиболее затронутые пандемией, должны получить поддержку из этого фонда. Об этом заявили в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон после совместной встречи.

«Нынешний кризис не может сравниться с каким-либо кризисом в истории Европейского Союза. Никто не смог избежать этого глобального шока. Наша цель ясна: Европа преодолеет этот кризис в унисон и станет сильнее», - говорится в заявлении стран.

По мнению Макрона и Меркель, эти деньги должны повысить конкурентоспособность европейской экономики в долгосрочной перспективе и стимулировать развитие наиболее пострадавших секторов бизнеса.

Германия и Франция также призывают к «стратегическому суверенитету» и развитию сотрудничества в области здравоохранения в рамках ЕС, что должно привести к снижению зависимости от третьих стран.

Общий объем, выделенных субсидий странам ЕС может быть еще выше. Европейский парламент в конце апреля выступил с инициативой инвестировать два триллиона евро (160 триллиона рублей) на восстановление экономики.

Напомним, пандемия охватила уже весь мир и страны ЕС в частности. По официальным данным, во Франции 143 тысячи человек заражены коронавирусом, из которых 28 тысяч погибли. В Германии 177 тысяч случаев заражение, из них 8 тысяч оказались летальными.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/germaniya-i-franciya-predlagayut-vvesti/10947

Tags: Германия, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments