Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Дело Сороса живет, побеждает и продолжится даже после его смерти

«Молодежь всего мира поддерживает идеалы Сороса и готова продолжать его дело» - эти слова были сказаны о вожде Мировой революции, но в свете последних событий их вполне можно употребить в отношении миллиардера, финансиста, инвестора и «филантропа» Джорджа Сороса.


После окончания Всемирного экономического форума в Давосе, управляющий хедж-фонда заявил, что выделяет 1 миллиард долларов на финансирование широкой сети университетов по всему миру, чтобы «помочь в обучении» молодых людей и содействовать развитию «личностной автономии».

Пока Дональд Трамп обменивался колкостями с экоактивисткой Гретой Тунберг, а украинская делегация пристраивала «в хорошие руки» свои железные дороги, Джордж Сорос использовал ужин в Давосе для привлечения к своей деятельности таких крупных технологических компаний как Facebook Inc. и Alphabet Inc. ( владельцы Google Inc).

Эту инициативу 89-летний г-н Сорос назвал «самой важной в своей жизни». Его представители описали план, под кодовым названием «Университетская сеть», как «сотрудничество учебных заведений по всему миру, которое будут способствовать развитию традиционного гуманитарного образования и прививая студентам благодарность за жизнь в свободном обществе».

Во время своей речи на экономическом форуме Джордж Сорос обратился к присутствующим с просьбой внести свой вклад в это благое дело. По предварительным данным, возглавит «сеть» Леон Ботштейн, президент Bard College, гуманитарного университета в Аннандейле-на-Гудзоне, штат Нью-Йорк.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/delo-sorosa-zhivet-pobezhdaet-i-prodolzhitsya/8848

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments