Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Китай выделит 2 миллиарда долларов пострадавшим от пандемии странам


Начало двухдневной ежегодной сессии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященной пандемии COVID-19, было ознаменовано объявлением независимого расследования о происхождении вируса и обещанием Китая выделить два миллиарда долларов для борьбы с COVID-19.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш раскритиковал страны за то, что они проигнорировали рекомендации ВОЗ в отношении борьбы с новой пандемией коронавируса на заседании ассамблеи ВОЗ, состоящей из 194 членов. Стоит отметить, что впервые за всю историю проведения таких заседаний, оно проводилось в режиме видеоконференции.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин объявил о выделении ВОЗ двух млрд. долларов США для поддержки развивающихся стран в борьбе с пандемией. Он также заверил, что в случае успешных испытаний вакцины, Китай поделится ею с миром, поскольку это послужит «общественному благу». Он подтвердил, что Пекин поддерживает проведение всесторонней, научно обоснованной оценки глобального возникновения вируса в мире.

Также председатель КНР с полной ответственностью заявил о том, что страна предоставляла все необходимые данные о вирусе с момента его обнаружения.  Между тем Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что он начнет независимое расследование о своевременности мер реагирования ВОЗ и ее членов на пандемию коронавируса.

Также он отрицал критику США за то, что ВОЗ не предприняла должных мер по ликвидированную вспышки заражений под влиянием Пекина. Он заверил, что организация поддерживала государства с первого дня.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kitaj-vydelit-milliardov-dollarov/10950

Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments