Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Путин отказал Лукашенко снижать цены на газ


На заседании Высшего Евразийского экономического совета президент России Владимир Путин отреагировал на недовольство главы Белоруссии Александра Лукашенко ценами на поставку газа. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Лукашенко говорил о некорректности ценообразования поставки природного газа в страны Европы и Белоруссию. Глава республики подчеркнул, что это обстоятельство может помешать интеграции.

В свою очередь, Путин высказал противоположную позицию по этому вопросу. Президент России настаивает на обсуждении снижения цен поставок только после интеграции. Также он отметил, что рыночная цена складывается исходя из затрат и инвестиций поставщиков. По словам Путина компаниями необходимо получить соответствующую норму прибыли.

Ранее Лукашенко неоднократно заявлял, что цена на российский газ завышена для его страны. Он отмечал, что Германия платит за тысячу кубов топлива около 65 долларов, в то время, как Белоруссии этот же объем обходится в 127 долларов.

По оценкам экспертов, в первом квартале нынешнего года компания «Газпром» впервые в истории показала чистый убыток. На такой исход повлиял ряд факторов, среди которых снижение объема и цены поставок газа в Европу, в связи с аномально теплой зимой.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/putin-otkazal-lukashenko-snizhat/10954

Tags: Лукашенко, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments