Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Аргентине во время карантина резко возросла преступность


По информации Бюро дипломатической безопасности США, общенациональная статистика преступности в Аргентине в полном объеме стала доступна только в 2016 году. Полиции пришлось столкнуться с большими проблемами после восьмилетнего перерыва в отслеживании и предоставлении статистических данных, отмечают в ведомстве.

Уличная преступность в крупных городах (например, Буэнос-Айресе, Росарио, Мендосе) является постоянной проблемой как для жителей, так и для туристов. Приезжих любителей экзотики предупреждают, что нападение может произойти в любое время суток и в любом месте, даже в центре города. Преступники зачастую хорошо одеты, выглядят «прилично» и их трудно обнаружить.

Во время карантина, действующего в Аргентине уже почти два месяца, резко возросло количество убийств женщин и девочек. Эти показатели оказались самыми высокими за последние 10 лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ассоциацию по борьбе с насилием и жестоким обращением с женщинами «Дом встречи». За 56 дней с начала объявления эпидемии было убито 45 женщин и четыре девочки.

Недавно президент Аргентины Альберто Фернандес сообщил, что карантин, введенный 20 марта, продлён до 24 мая. В некоторых регионах страны будут введены послабления, в частности, собираются открыть отдельные виды производства и торговли. На сегодняшний день официально подтверждено 8371 случаев коронавируса, из них 382 человека умерли, 2625 после лечения признаны здоровыми.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-argentine-vo-vremya-karantina-rezko-vozrosla-prestupnost/10957

Tags: Аргентина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments