Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Норвегии предложили оставить границы закрытыми до 2021 года


Министерство юстиции и общественной безопасности Норвегии обратилось к парламенту королевства с инициативой сохранить запрет на въезд на территорию страны до 2021 года из-за опасности появления новых неконтролируемых источников коронавирусной инфекции.

Границы Норвегии в настоящее время закрыты для всех, кроме норвежских граждан или тех, кто имеет разрешение на работу и проживание в стране. Предположительно въезд граждан из других скандинавских стран (Дания, Исландия, Финляндия) могут разрешить с 15 июня, а для жителей северной Европы (Великобритания, Ирландия, Латвия, Эстония) - с 20 июля.

Для тех, кто в эти списки не входит, въезд будет закрыт до 1 августа. Об этом правительство Норвегии объявило на прошлой неделе. Все прибывающие из-за границы должны строго соблюдать правила карантина.Тем не менее, Минюст Норвегии просит принять дополнительный закон, который позволил бы в случае необходимости закрыть границы королевства до конца года.

Такое решение уже вызвало недовольство представителей туристической отрасли и организаторов международных фестивалей. В качестве примера приводят архипелаг Шпицберген, где не было зафиксировано ни одного случая коронавируса, но из-за введенных ограничений экономика региона сильно пострадала.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-norvegii-predlozhili-ostavit-granicy-zakrytymi-do/10962

Tags: Норвегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments