Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Хабиб Нурмагомедов рассказал о состянии отца, заболевшего коронавирусом


Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов впервые дал публичный комментарий по поводу состояния своего отца Абдулманапа, который заразился коронавирусом и был госпитализирован с двусторонней пневмонией в одну из московских больниц. По словам спортсмена, болезнь дала осложнение на сердце. Также сообщается, что 57-летний тренер перенес инсульт, получил серьезный отек легких и сейчас подключен к аппарату ИВЛ.

«...У него тяжелое состояние, очень тяжелое. Просим Аллаха, чтобы он вернул его нам. Спасибо вам всем - кто пишет, поддерживает, просит Всевышнего за него», - так сказал боец в своем видеообращении к землякам из Дагестана, выложенном в Instagram. Кроме того Нурмагомедов подчеркнул, что не стоит недооценивать угрозу коронавируса и призвал людей соблюдать самоизоляцию. Особенно важно это сейчас, во время праздника Ураза-байрам, когда мусульмане по обычаю ходят друг к другу в гости и совершают коллективный намаз в мечетях.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание с руководством и представителями общественности Дагестана на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в республике. Глава государства отметил, что уважительно относится к тому, что в республике свято берегут обычаи, но попросил верующих накануне праздника прислушаться к призывам священнослужителей и во время эпидемии отметить его дома, отказавшись от коллективных молитв.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/habib-nurmagomedov-rasskazal-o-sostyanii-otca-zabolevshego/10964

Tags: Инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments